Санаторий Медицинского центра Управления Делами Президента Республики Казахстан
Телефон службы бронирования
8 (87934) 48 505
Заказать звонок

Санаторно-курортные стандарты

Санаторно-курортные стандарты

В Российской Федерации действует множество санаторно-курортных учреждений. Санатории, независимо от формы собственности, профиля лечения и специфики своей деятельности, работают согласно определенным стандартам санаторно-курортного лечения. Данные стандарты утверждены Минздравсоцразвитием РФ для разных видов заболеваний, травм и дефектов.

Стандарты лечения по профилям заболевания

В настоящее время законодательно утвержден 21 стандарт санаторного лечения, в которых определены основные диагностические и лечебные процедуры, которые необходимо предоставить прибывшему на лечение в санаторий отдыхающему. Только при возможности санатория обеспечить выполнение этих процедур можно говорить о его соответствии установленным требованиям.

Порядок следования санаторием утвержденным стандартам

Согласно приказу Минздравсоцразвития РФ, санаторно-курортные учреждения должны при организации отдыха и лечения использовать данные стандарты санаторно-курортной помощи. Санаторий «Казахстан» в Ессентуках осуществляет свою деятельность согласно данным санаторно-курортным стандартам, что позволяет ему добиться превосходных результатов лечения, о чем убедительно говорят отзывы о лечении в санатории .

Программа отдыха и лечения в санаторно-курортном учреждении включает те процедуры, которые рекомендованы стандартом, в чем можно убедиться, если ознакомиться с видами и стоимостью путевок в санаторий.