ТОП-5 популярных процедур в санатории Казахстан

Мы рады предоставить нашим отдыхающим широкий спектр медицинских услуг, включающий в себя эффективные процедуры.
Сегодня мы расскажем, какие процедуры пользуются наиболее высоким спросом, и в чем секрет их популярности.
Грязевые процедуры по праву являются наиболее популярными. Лечебные грязи – это дар природы, приносящий организму человека огромную пользу.
Для отпуска процедур мы используем сульфидную иловую грязь, доставляемую из озера Тамбукан и хранящуюся в нашем собственном грязехранилище. Это позволяет сохранить природные свойства грязи с момента добычи и до ее использования в лечебных целях.
Грязевые процедуры благотворно влияют на весь организм в целом: оказывают обезболивающее действие, восстанавливают двигательную активность, тонус мышц, способствуют снижению и ликвидации хронических воспалительных процессов, повышают защитные функции организма, улучшают внешний вид кожи. Кроме этого тамбуканская грязь содержит микроорганизмы, идентичные пенициллину, чем и объясняется ее выраженный противомикробный эффект.
Еще один лидер в рейтинге популярности – «Магнитотурботрон». Процедуры на этом аппарате позволяют лечить и проводить профилактику различных заболеваний с помощью магнитного поля.
Воздействие заключается в формировании вихревого поля в организме человека, что приводит к усиленной микроциркуляции, улучшает энергообменные процессы. Причем существенным преимуществом аппарата считается обширная возможность воздействовать: от определенных показателей глубины до влияния на весь организм в целом. Этим и отличается установка от иных методик лечения. Поскольку магнитное поле по сути – всепроникающее.
Гирудотерапия – метод, известный издревне и применяющийся до сих пор, доказал свою эффективность при лечении многих заболеваний.
Применение пиявки можно сравнить с инъекцией препарата, содержащего более ста ферментов.
Лечебный эффект гирудотерапии выражается в ускорении регенерационных процессов, детоксикации, повышении общего тонуса. Длительная терапия помогает избавиться от зажимов и спазмов, снять отечность, восстановить иммунитет после долгой болезни.
Гирудотерапия широко используется при остеохондрозе, артритах, остеоартрозе, варикозном расширении вен, геморрое, многих заболеваниях желудочно-кишечного тракта, кожи, в урологии и гинекологии и других.
Лимфопрессотерапия – это вид аппаратного массажа, направленный на восстановление нормального тока лимфы в тканях организма.
Использование этого аппаратного вида массажа способствует активной циркуляции лимфы и крови, уменьшению отечности, восстановлению венозного оттока, очищению организма, снижению веса, улучшению эластичности кожи, устранению целлюлита, нормализации водного баланса, повышению тонуса тканей и клеток.
Озонотерапия (введение озонокислородной газовой смеси)
Одним из современных методов лечения широкого ряда заболеваний является озонотерапия. По научным данным озон влияет на организм человека как бактерицидное, противовирусное, иммуномодулирующее, заживляющее, омолаживающее средство. Озон эффективно борется с возбудителями многих болезней, насыщает кровь кислородом, выводит токсины, укрепляет иммунитет.
Благодаря воздействию озонокислородной смеси, происходит восстановление равновесия гормональной системы, а также активация всех кислородозависимых процессов.