Санаторий «Казахстан» в лицах.

Хотим познакомить Вас с главной медицинской сестрой санатория «Казахстан», Платоновой Юлией Николаевной.

В 2012 году, имея опыт работы более 18 лет, диплом преподавателя «Сестринского дела» и высшую категорию по «Организации сестринского дела» она пришла в санаторий «Казахстан». Сразу, заступив на должность главной медицинской сестры санатория, у неё были новые мысли и планы по организации сестринского дела, которые она, впоследствии, внедрила в свою профессиональную деятельность.

В деятельности медсестры-руководителя искусство и научный подход проявляются в общении с персоналом и пациентами, в умении эффективно строить сестринский процесс, правильно организовать профессиональный рост сотрудников. Зачастую медсестры-руководители выступают и в роли педагогов-воспитателей. В этом случае медсестра должна обладать педагогическими способностями, умением профессионально преподнести сестринскую науку, отличаться культурой общения и высоким творческим потенциалом.

За высокий профессионализм в работе и внимательное отношение к отдыхающим, руководство санатория неоднократно выражало благодарность в адрес Юлии Николаевны, вручало ей грамоты и награды от Медицинского центра Управления Делами Президента Республики Казахстан.