Санаторий «Казахстан» в лицах

Хотим познакомить вас с диетической сестрой санатория «Казахстан», Антоновой Светланой Анатольевной. По специальности она работает более 10 лет, отдыхающие доверяют её опытному мнению и обращаются к ней за советом.

Светлана Анатольевна знает, как сохранить здоровье с помощью правильного питания и поделится с вами об этом:

«Одним из основных принципов диетического питания является соблюдение режима. Необходимость принимать пищу в определенное время каждый день ведет к формированию условного рефлекса. Благодаря этому, в установленные часы начинает интенсивно вырабатываться желудочный сок, что является залогом эффективного переваривания пищи. Рекомендуется есть не менее 5 раз в течение дня небольшими порциями. Даже при полной занятости необходимо выделять время хотя бы на трехразовый прием пищи.

«Нет» чувству голода. При соблюдении определенной диеты следует включать продукты с тем учетом, чтобы не было предпосылок для возникновения чувства голода. Чем дольше человек терпит, тем больше он съест, когда запреты и ограничения будут сняты. При этом необходимо употреблять не менее 2 литров воды в течение дня. Это очень важно, поскольку иногда можно перепутать жажду с голодом. Чтобы этого избежать, при желании что-либо съесть рекомендуется выпить стакан воды. Если после этого голод не прошел, можно приступать к трапезе.

Приезжайте в санаторий «Казахстан», питайтесь правильно и будьте здоровы!»