Тамақтану
Правильное питание является неотъемлемой частью любой оздоровительной программы. Оно значительно повышает эффективность влияния на организм санаторно-курортного лечения.
Питание в санатории Казахстан 3-разовое по системе меню-заказ по 15 диетам. Учитывая предпочтения отдыхающих, блюда можно выбирать из предлагаемого 7 дневного меню, в рацион которого добавлены элементы казахской, европейской кухни и кухни народов Кавказа. В хлебную корзину включены хлебные изделия с отрубями и злаками. В зависимости от заболевания и рекомендации врача-диетолога, питание может быть дробным 5- либо 6-разовым.
В санатории разработано вегетарианское меню, предлагаемое врачом-диетологом при алиментарно-зависимых состояниях (сахарный диабет второго типа, ожирение -4 степени, гипотрофия 1 степени, метаболические нарушения, гиперхолестеринемия).
Для Вас работают квалифицированные повара, все блюда, приготовленные их руками – это не только всегда вкусно, но и полезно!
Примерное меню одного дня
Завтрак
Закуска
- Маслины
- Морковь отварная с маслом
- Сыр российский
1-е блюдо
- Кнели из говядины
- Омлет с овощами и грибами
- Сосиски отварные
- Цыплята жареные
Гарниры
- Капуста тушеная
- Каша гречневая рассыпчатая
- Пюре картофельное
- Свекла отварная с маслом
2-е блюдо
- Запеканка из творога с джемом
- Плов из риса с плодами и изюмом
- Пудинг из тыквы и яблок
- Яйца отварные
- Дополнительная каша
- Каша вязкая из овсяных хлопьев
- Каша вязкая манная
Буфет
- Батон нарезной
- Масло растительное
- Масло сливочное
- Отвар шиповника
- Хлеб дарницкий
- Хлеб пшеничный
- Чай с аспартамом
- Чай с молоком
Обед
Закуска
- Ветчина куриная
- Рыба припущенная (судак)
- Гарнир к закуске
- Капуста по-мексикански
- Салат овощной
1-е блюдо
- Борщ с капустой и картофелем
- Суп овсяной с фрикадельками
- Суп-лапша домашняя с птицей
- Суп-харчо с бараниной
2-е блюдо
- Етти палау (плов с говядиной)
- Люля-кебаб из баранины
- Семга припущенная
- Цыплята отварные
Гарниры
- Каша пшеничная рассыпчатая
- Рис припущенный
- Тыква, припущенная с маслом
3-е блюдо
- Баурсак
- Вафли диабетические
- Компот из вишни
Буфет
- Батон нарезной
- Батон с пшеничными отрубями
- Мандарины
- Хлеб дарницкий
- Хлеб пшеничный
- Яблоки печеные
- Чай с молоком
- Чай с сахаром
Ужин
Закуска
- Колбаса варено-копченая
- Салат из свежих овощей со сметаной
- Свекла отварная с маслом
- Филе цыплят припущенное
1-е блюдо
- Говядина отварная
- Котлеты жареные из конины и птицы
- Котлеты рубленые из цыплят
- Оладьи из тыквы
- Рулет из говядины с яйцом
- Судак под сметанным соусом с томатом
Гарниры
- Кабачки жареные с помидорами
- Капуста цветная отварная
- Картофель отварной
- Каша ячневая рассыпчатая
2-е блюдо
- Запеканка овощная
- Котлеты свекольные с творогом
- Пирожки печеные с капустой
- Пудинг из творога без сахара со сметаной
3-е блюдо
- Булочки с отрубями
- Кекс творожный с изюмом
Буфет
- Кефир
- Лимон
- Масло сливочное
- Овсяной продукт в ассортименте
- Хлеб дарницкий
- Хлеб пшеничный
- Колбаса варено-копченая
- Чай с сахаром