Плюсы профилактики сердечно-сосудистых заболеваний в санаториях

По данным ВОЗ, ежегодно на планете увеличивается количество людей, имеющих заболевания сердечно-сосудистой системы. Эта тенденция наблюдается и в России, в которой также значительно увеличилось число пациентов с сердечно-сосудистой патологией. По статистике, именно заболевания сердца и сосудов являются причиной каждой четвертой смерти. Поэтому лечение и профилактика патологий сердечно-сосудистой системы на сегодняшний день приобретают все большую актуальность.

Если у человека выявлена патология работы сердечно-сосудистой системы, то ему нужно обратить внимание на свое здоровье и принять меры по лечению заболевания и укреплению организма.

Забота о своем организме предполагает выполнение всех предписаний врача. Также пациенту нужно вести здоровый образ жизни, чтобы не усугубить течение болезни. Очень полезно при патологиях сердечно-сосудистой системы лечение в санатории. Одной из таких здравниц является санаторий Казахстан расположенный на территории курорта федерального значения Ессентуки.

Сегодня Ессентуки по праву является одним из самых посещаемых российских курортов, на который ради отдыха и лечения приезжают тысячи туристов со всех регионов страны. Здесь успешно лечат различные патологии, в том числе заболевания сердечно-сосудистой системы. Как показывает опыт, санаторно-курортное лечение, предполагающее использование различных методов лечения, способствует значительному улучшению здоровья человека.

Отдых в санаториях, специализирующихся на лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы, рекомендуется пациентам на этапе реабилитации. Также отдых в ессентукских здравницах полезен при хронических патологиях сердца и сосудов. Нельзя проводить санаторно-курортное лечение в период обострения заболевания, так как это может усугубить течение болезни. Проводить реабилитационные мероприятия можно только тогда, когда состояние человека нормализуется.

Здравницы, которые проводят лечение сердечно-сосудистой системы, предлагают отдыхающим целый комплекс лечения, в котором лекарственной терапии отводится минимальная роль

Основная задача лечения в санатории — улучшение общего состояния отдыхающего, повышение его физической переносимости, качества жизни, а также минимизация риска осложнений имеющихся патологий сердца и сосудов.

В санатории «Казахстан» в Ессентуках учитываются все особенности заболеваний людей, приезжающих на отдых. Применяется современное оборудование для проведения диагностики, по результатам которой назначается индивидуальное лечение.

Методы терапии сердечно-сосудистой системы в санатории различны, в их основе использование трех лечебных факторов — воды, воздуха и грязи. При некоторых патологиях прием минеральных ванн и грязевые обертывания могут быть противопоказаны, и для таких гостей санатория предлагают щадящую программу лечения.

Активно используются такие процедуры, как лечебное плавание, физиотерапия, ЛФК, рефлексотерапия, лечебная диета, психотерапия.