На курорты КМВ возрос спрос отдыхающих

Курорты КМВ становятся все более привлекательными для российских туристов. Отдых и лечение в санаториях Пятигорска, Кисловодска, Ессентуков, Железноводска предпочитают туристы со всех регионов страны, отказываясь от посещения иностранных курортов. Данная тенденция, зафиксированная по итогам 2014 года, будет сохраняться и в 2015 году. Такое оптимистичное заявление сделали в Минкультуры Ставрополья.

Результаты туристического сезона на КМВ в 2014 году

По данным краевого Минкульта, в минувшем году Ставрополье приняло более 1,2 млн. туристов. За 12 месяцев прошлого года здравницы Ставропольского края, гостиничные предприятия и туристические компании заработал порядка 23 млрд. рублей. Это достаточно большой объем средств, который оказал положительное влияние на всю экономику региона в целом в условиях сложной экономической обстановки в стране.

Туристский поток на Ставрополье в 2015 году

Первые данные по объему туристского потока в 2015 году показывают, что и в этом году все больше россиян предпочитают отдых на КМВ. По словам Юлии Косаревой, занимающей должность замминистра культуры Ставропольского края, за первый квартал в регионе приняли более 260 тыс. человек. Такой наплыв туристов на 5,2% больше, чем за это же количество месяцев прошлого года.

Большинство туристов, прибывающих на отдых в регион, направляются в санатории КМВ. В городах-курортах КМВ в первом квартале отдохнули на 7,9% больше туристов, чем за первые 3 месяца 2014 года, а именно более 185 тыс. человек.

Среди городов-курортов КМВ самой большой популярностью пользуется Кисловодск. Он вошел в число популярнейших туристических направлений внутри России на майские праздники, заняв 8-е место в рейтинге одного из крупнейших сервисов бронирования.

Готовность региона к «высокому туристскому сезону»

Все большее количество туристов предпочитает заграничному отдыху лечение в отечественных санаториях, поэтому на профильные предприятия и компании ложится дополнительная нагрузка. В правительстве Ставрополья уже заявили, что регион полностью готов к возросшим нагрузкам. Все вопросы, которые возникли из-за высокого спроса на санаторно-курортное лечение детей и взрослых на КМВ, проработаны. Причем уделялось внимание не только предприятиям, работающим в данной области, но и компаниям, осуществляющим пассажирские перевозки.

В краевом правительстве уверяют, что потребности туристов в перевозках по территории курортного региона будут обеспечены на 100%.