Лечение заболеваний ЖКТ на КМВ

Санатории КМВ принимают на отдых и лечение людей с самыми разными заболеваниями, но основным профилем большинства здравниц является лечение патологий ЖКТ. На территории региона находятся лучшие санатории для лечения ЖКТ в России, в которых успешно занимаются профилактикой и предупреждений данных заболеваний в течение многих десятилетий. Так, санаторий «Казахстан» в Ессентуках использует проверенные методики санаторно-курортного лечения разнообразных патологий желудочно-кишечной сферы, основанные на уникальных свойствах природных факторов региона, что позволяет добиться блестящих результатов.

Основа лечения ЖКТ — минеральная вода

То, что курортный регион специализируется именно на лечении заболеваний ЖКТ, неудивительно. Ведь минеральные воды, которые составляют основу санаторно-курортного лечения на Ставрополье, наиболее эффективно помогают именно при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта. Правильное употребление минеральной воды позволяет не только предотвратить появление данных патологий, но и добиться больших успехов в их лечении.

На территории региона находятся разнообразные источники минеральной воды, имеющей различное содержание солей и минеральный состав, но наилучших результатов в лечении патологий данного направления удается добиться с помощью сульфидно-натриевых углекислых вод. Именно поэтому в санатории «Казахстан» широко применяются в лечении минеральные воды данной группы: «Ессентуки №17», «Ессентуки №4» и «Ессентуки Новая».

Влияние «Ессентуков» на организм человека

Начинается действие «Ессентуков» еще в ротовой полости, а потом распространяется по всему ЖКТ и заканчивается только после всасывания воды в толстом кишечнике. При проходе по отделам ЖКТ минеральная вода активизирует процессы выработки гормонов и ферментов кишечника, желудка, надпочечников, поджелудочной, выделения желчи, что улучшает работу всей пищеварительной системы и обмена веществ. Более подробно узнать о свойствах минеральной воды Ессентуков можно в нашей статье «Минеральная вода против заболеваний органов пищеварения, или как очистить организм водой».

Санатории КМВ лечение ЖКТ минеральной водой проводят только при отсутствии обострения хронических заболеваний, так как на этой стадии прием лечебной и лечебно-столовой минеральной воды не только не улучшит состояние здоровья человека, но и может усугубить патологию.