Лечение ЛОР-заболеваний в санаториях КМВ

Многие люди, страдающие от частых заболеваний ЛОР-органов, замечали, что обычное лечение эффективно лишь на небольшой промежуток времени, и спустя некоторое время болезнь возникает вновь. Использование медикаментозных средств не в силах решить проблему. В этом случае врачи рекомендуют санаторно-курортное лечение. Оно позволяет улучшить работу ЛОР-органов и предупредить появление и возвращение заболевания.

Санатории КМВ специализируются на лечении заболеваний ЛОР-органов в течение многих десятилетий и имеют действенные методики профилактики и терапии данных болезней. В санатории «Казахстан» эффективно лечат такие заболевания, как хронический ларингит, хронический гайморит, заболевания уха разной этиологии, болезни гортани и голосовых связок. Стоимость лечения в санатории «Казахстан» в Ессентуках при наличии ЛОР-заболеваний можно узнать в разделе» Цены на путевки и специализированные программы лечения».

Методика лечения лор-органов в санатории

Основа лечения ЛОР-заболеваний на КМВ – бальнеотерапия и климатотерапия. КМВ располагаются на юге России, в предгорьях Кавказа, и сам климат здесь является лечебным. В воздухе повышенное содержание кислорода, что является прекрасным оздоравливающим фактором, способствует повышению иммунитета человека, улучшению работы всех его органов и систем.

Ингаляции с минеральными водами, экстрактами трав и эфирных масел повышают сопротивляемость к воздействию вирусов, увлажняют слизистую носа, помогают уменьшить или полностью снизить заложенность носа.

Прием минеральных ванн улучшает иммунитет человека, его сопротивляемость к болезням, а также снижает болевые ощущения. Превосходное действие при наличии ЛОР-заболеваний оказывает питье минеральной воды. Оно показано при аллергическом насморке, ангине, тонзиллите, различных проблемах с голосовыми связками.

При заболеваниях ЛОР-органов может также быть назначено грязелечение. На территории КМВ, недалеко от города Пятигорска, находится озеро Тамбукан, грязь которого имеет лечебные свойства – противоотечное, противовоспалительное, рассасывающее, антисептическое. Людям, страдающим от заболеваний ЛОР-органов, делают грязевые аппликации на область носа и пазух, на область воротника.

Лечение в санаториях имеет комплексный подход, что позволяет улучшить результаты терапии и добиться продолжительного и стойкого эффекта. Помимо грязелечения, ингаляций, отдыхающему назначаются разнообразные физиотерапевтические методы, такие как ультразвук, электрофорез, УВЧ.