Эффективность отдыха в санатории при заболеваниях суставов

Заболевания суставов являются одними из самых частых нарушений работы опорно-двигательного аппарата. Причем если раньше с заболеваниями суставов чаще всего сталкивались люди преклонного возраста, то теперь артриты и артрозы стремительно «молодеют», возникая у людей в молодом возрасте. Причины появления данных патологий различны, среди них травмы, наследственность, воспаления и инфекции, нарушение обмена веществ, малоподвижный образ жизни, неправильное питание. Суставные болезни не только вызывают болевые ощущения у человека, но и существенно снижают качество его жизни, препятствуют нормальному функционированию.

Лечение суставов — длительный и сложный процесс, так как недостаточно применения только медикаментозной терапии. Некоторые патологии и вовсе невозможно вылечить, можно лишь замедлить развитие разрушения сустава и уменьшить боль. Одним из наиболее эффективных методов профилактики и терапии артрозов и артритов является лечение суставов в санатории.

Уникальные факторы КМВ в лечении суставов

В городах-курортах КМВ, в том числе в санатории «Казахстан», принимают на отдых и лечение людей с разнообразными заболеваниями суставов. В своем лечении они используют такие уникальные факторы, как лечебная сульфидно-иловая грязь озера Тамбукан и радон, опираясь на современные научные разработки и технологии. Это делает санатории КМВ главными здравницами страны по лечению заболеваний суставов и позвоночника.

Грязелечение и бальнеолечение (лечение минеральной водой) производят мощный противовоспалительный эффект. Грязи имеют бактерицидные свойства, обеспеченные наличием в их составе пенициллиноподобных и органических веществ.

Радоновые ванны улучшают работу иммунной системы, оказывают противовоспалительное действие, ускоряют процесс восстановления тканей, углеводный, минеральный, водный обмен. Они имеют сильное обезболивающее воздействие, блокируя болевые импульсы в спинном и головном мозге.

Бальнеотерапия и грязелечение при заболеваниях суставов дополняются такими процедурами, как водолечение, физиотерапия, механотерапия, гимнастика, массаж. Все это способствует увеличению подвижности суставов, снятию боли, уменьшению или ликвидации очагов воспаления.

Более подробно узнать о процедурах, которые могут применяться при заболеваниях суставов, можно на странице «Лечение в санатории «Казахстан».

Противопоказания для лечения суставов в санатории КМВ

При некоторых патологиях суставов лечение в санатории будет не только не эффективным, но и окажет вредное воздействие на организм. Поэтому при их наличии отдых в санатории противопоказан. К таким заболеваниям относятся прогрессирующие полиартриты, ревматоидный артрит с висцеритами, хронические остеомиелиты с наличием крупных металлических тел в очаге, септические формы ревматоидного артрита, а также другие тяжелые формы поражения суставов при наличии тяжелых общих симптомов, таких как резкое истощение, температура, амилоидоз внутренних органов.