Санаторий Медицинского центра Управления Делами Президента Республики Казахстан
Телефон службы бронирования
8 (87934) 48 505
Заказать звонок

Лечение патологий суставов в санатории КМВ с помощью целебных грязей

Лечение патологий суставов в санатории КМВ с помощью целебных грязей

Медики утверждают, что болезни суставов стремительно молодеют, и сегодня с этими патологиями сталкиваются не только пожилые люди, но и те, кто не перешагнул порог старости или даже зрелости. По оценке ученых, причина такого распространения болезней суставов в снижении физической активности населения планеты, ведь большинство людей пренебрегает даже минимальной физической нагрузкой, отказываются делать простейшую гимнастику. Как результат – возникают артрозы и артриты, которые существенно ухудшают качество жизни человека и ведут к его инвалидизации.

Если говорить о том, чем отличается артрит от артроза, то первым термином называются воспалительные процессы в суставах, а вторым – дегенеративные нарушения в суставах.

Причины артритов и артрозов

Ученые называют множество факторов, которые могут привести к развитию заболеваний суставов. К числу основных из них относятся:

Лечение патологий суставов в санатории

Лечение артрита и артроза – процесс очень длительный, требующий применения комплексных методов терапии. Специалисты считают, что наиболее эффективным является лечение артрита рук и ног в санатории, так как оно позволяет, если не полностью вылечить заболевание, то остановить прогрессирование болезни, вернуть подвижность суставам и избавить человека от боли.

Лучшие санатории по лечению артрита и артроза находятся на КМВ. В местных санаториях используются уникальные природные факторы лечения. Главный лечебный фактор местных здравниц – иловые грязи озера Тамбукан.

Грязелечение артритов и артрозов является самым эффективным методом лечения этой патологии, позволяющим добиться впечатляющего результата, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы о лечении в санатории Казахстан в Ессентуках. В этой здравнице используются разные виды грязелечения с применением тамбуканской грязи, в т.ч.:

Грязепроцедуры активизируют происходящие на внутриклеточном уровне биохимические реакции, стимулируют работу иммунитета, систем и органов организма. Сульфидно-иловые грязи озера Тамбукан, находящегося вблизи Пятигорска, снимают воспаление в суставах, снижают болевые ощущения, нормализуют кровообращение. Также грязелечение способствует быстрому росту костной ткани и улучшает пластичность суставов.

Санаторий «Казахстан» в лечении болезней суставов применят также такие процедуры, как:

Противопоказания и особенности терапии

Санаторно-курортное лечение суставов рекомендовано после медикаментозной терапии, назначаемой в активной стадии болезни. В санаторий на отдых следует отправляться, когда болезнь находится в стадии ремиссии. При некоторых болезнях, например ревматоидном артрите, лечение в санатории возможно только в начале развития заболевания, а потом запрещено. При этом на начальной стадии болезни особенно полезны будут радоновые ванны, на долгий срок предотвращающие развитие патологии.